大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

海燕小记者团开展巧克力DIY 提高动手能力

来源:大众网烟台频道   编辑:   2015-08-02 23:00:00   作者:

活动现场

魔法小镇经理刘淑燕为小记者讲解巧克力制作流程

小记者与家长讨论巧克力制作

活动合影

  大众网烟台8月2日讯 (记者 曹平 见习记者 蒋也)今天上午,烟台大众网联合烟台市青少年宫共同成立的“海燕小记者团”开展巧克力DIY活动,12名小记者参与本次活动,共同学习巧克力手工技巧,培养自身耐力及动手能力。

  活动中,魔法小镇经理刘淑燕深入浅出的为小记者们讲解巧克力来源、制作技巧及注意事项等内容,并结合小记者们的实际,介绍了简单及相对复杂一点的巧克力制作技巧,带领小记者们了解巧克力制作历程。并指导小记者们选择自己喜欢的模具,然后根据模具复杂程度指导制作。

  “我们的巧克力采用欧洲进口原料,在保障巧克力口味的同时,也更加健康。”刘淑燕介绍,“由于小记者的年龄较小,基础技能使用不是很熟练。制作巧克力的过程可以锻炼小朋友们的动手、动脑能力,而且能培养其耐心、细心,提高协调能力。家长们在旁边的协助,也促进了亲子之间的交流。”

  “活动整体下来,孩子的耐心、色彩搭配能力都得到了一定的提升,而且活动本身就对孩子动手、动脑能力有很大的帮助,同时,集体活动也使得孩子能放松,掌握一些沟通技巧,学会友爱、互相帮助。”小记者王栎伟的妈妈说。

  小记者白轩宇的妈妈则表示,“活动让我们家长也参与其中,促进我们与孩子之间的交流,而且有我们陪着,孩子们的耐心还是能有所提高的。再就是活动使得孩子接触同学以外的朋友,更能锻炼孩子的沟通能力,提升彼此之间的感情。”

  此外,为方便海燕小记者参与美味巧克力的制作、品尝,凡持海燕小记者证到店消费可享特殊优惠,每克巧克力售价0.5元,远低于原价0.78元。

初审编辑:胡昌辉
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

友情链接:学生交友app  韩国交友app国内可以用  不要钱交友app推荐  聊天交友app花钱  当前最火的交友app  交友相亲app哪个靠谱  如何做一个新颖的交友app  手机交友app排行榜  那款交友app靠谱  交友app搭建  app交友软件下载免费  韩国交友app2018  同城视聊交友app是真的吗  2015婚恋交友app排行榜  交友源码app  2016交友app排行榜  国外交友app同志  外国拉拉交友软件app  大学生最流行交友app  真爱交友app是真的吗