大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台生活

烟台整治交通陋习 违规使用远光灯禁鸣区鸣笛将被抓拍

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-10-10 16:52:00   作者:

  大众网烟台10月10日讯 (通讯员 曹杰 李娜 记者 王瑜) 违规使用远光灯和禁鸣区鸣笛,这样的开车陋习相信绝大多数驾驶员都深恶痛绝。近日,烟台市公安局交警支队采用两种新型电子警察,通过最新的技术,能对这两种违法行为进行准确无误的抓拍,并形成清晰可辨的4张违法照片复合成一张完整的违法图片作为交通违法证据,这两种违法行为再也不能有恃无恐。

  烟台市公安局交警支队科技科副科长杨保成告诉记者,“远光灯对于行车安全而言,是一把双刃剑,正确使用会提高行车安全,但滥用远光灯反而增加危险系数。夜间行车本来视线就不是很好,而一些驾驶人滥用远光灯,造成对向的驾驶人瞬间致盲, 致盲时间最快也要持续2秒左右,在这两秒里,对向驾驶员如同闭眼开车,对周围的行人以及前后的来车观察能力大大下降,极易酿成交通事故。而且,若后车开启远光灯时,前车内外3个后视镜中会出现大面积光晕。前方的三个光晕会缩小前方路况的可视范围,如果此时前车想并线或转弯,从后视镜观察后方情况也是完全不可能的。滥用远光灯危害之大可想而知。下图违规使用远光灯抓拍系统的测试地点为幸福南路-化工路西,四张照片锁定违法行为。”

  远光灯抓拍系统实测抓拍图片:

  为减少城市噪音,驾驶员开车时应少鸣笛甚至不鸣笛,还城市一个宁静的环境。下图禁鸣区鸣笛抓拍系统测试地点为烟台山医院东门。

  禁鸣区鸣笛抓拍系统实测抓拍图片:

  据悉,这两种新型电子警察在国内部分城市已大范围应用,烟台市最近开始进行试用,测试设备抓拍效果,测试期间,暂时不对违法车辆进行处罚,被抓拍车辆车主将会收到短信通知,提醒注意遵守交通规则。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

友情链接:声音交友app 下载  交友聊天app开发  app交友软件下载  同性恋交友app有哪些  app交友软件下载免费  婚恋交友app有哪些  免费的聊天交友app  高端交友app贵圈  小众高质量app交友  交友app源码  同城交友app有哪些  陌生交友app  那款交友app靠谱  正规的交友app官网  听声音交友的app  陌生交友app  婚恋交友app都要交钱么  交友app开发多少钱  好玩的交友app软件