大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 新闻 > 烟台新闻 > 烟台时政

张永霞:做强工业设计产业 助推新旧动能转换

来源:YMG   编辑:   2018-10-10 08:58:00   作者:

  张永霞在中德工业设计中心调研时强调

  做强工业设计产业 助推新旧动能转换

   昨日上午,市委副书记、市长张永霞到中德工业设计中心调研,要求全力支持中德工业设计中心建设,推动工业设计与制造业深度融合,为新旧动能转换做出积极贡献。市委常委、常务副市长王中参加调研。

   张永霞实地察看了中德工业设计中心,并召开座谈会,听取有关工作情况介绍。张永霞指出,建设中德工业设计中心,是落实中德两国领导人合作共识的重要举措,对于我市加快新旧动能转换、推动工业转型升级、扩大对外开放、实现高质量发展具有重要意义。各级各部门要全力支持中德工业设计中心建设,努力把烟台打造成为全球工业设计产业链的重要一环,使工业设计产业成为烟台的城市品牌。

   张永霞要求,中德工业设计中心建设要坚持高点定位、高点起步,高标准打造“四个平台”。要高标准打造创新发展平台,发挥中国工业设计协会优势,吸引和整合更多创新资源汇集烟台,加强产业协同创新项目引进及孵化,努力打造全球工业设计创新载体。要高标准打造人才聚集平台,依托中德工业设计中心,加大人才引进培育力度,推动山东省国际工业设计产业园、山东省工业设计研究院建设,积极创建国家工业设计院,为更多人才来烟发展提供好的平台。要高标准打造设计服务平台,发挥烟台实体经济优势,聚焦企业设计需求,以设计创新推动产品和服务升级,着力打造工业设计全链条服务平台。要高标准打造产业展示平台,精心筹备中国国际工业设计产业博览会,超前谋划宣传推介活动,力争办成国际一流的工业设计领域顶级会展。

   张永霞强调,各层面要齐心协力、共同推进中德工业设计中心建设。要聚焦中心实际需求,坚持“有求必应、无需不扰”,积极沟通、强化支持,精准施策、靠上服务,为中心发展提供有力保障。要坚持问题导向,对需要协调解决的困难,要马上办、立即办,真心实意服务好、支持好,为中心发展营造一流环境。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

友情链接:海外同志交友app  以约为主的交友app  高端交友app贵圈  探探交友app官网  以s开头的交友app  高端同志交友app  积木交友app怎么玩  陌生交友app  app交友软件下载  推荐兴趣交友app  交友app被曝涉黄  如何做一个新颖的交友app  交友源码app  寂寞交友app靠谱吗  附近人交友app  婚恋交友app  同城视频交友app是真的吗  hello语音交友app  日本的手机交友app  和外国人交友的app